Que comen los osos polares

Cómo sobreviven los osos polares

Debido a que el cuerpo del oso polar requiere una dieta basada en grandes cantidades de grasa de foca, es el miembro más carnívoro de la familia de los osos.La comida puede ser difícil de conseguir para los osos polares durante gran parte del año. El oso acumula la mayor parte de sus reservas anuales de grasa entre finales de abril y mediados de julio para mantener su peso en las épocas de escasez.

La temporada sin comida puede durar de 3 a 4 meses, o incluso más en zonas como la Bahía de Hudson, en Canadá. A medida que el Ártico se calienta debido al cambio climático, la capa de hielo se forma más tarde en la temporada, y los osos deben esperar más tiempo para empezar a cazar de nuevo.

Dónde viven los osos polares

El oso polar (Ursus maritimus) es un oso hipercarnívoro cuya área de distribución nativa se encuentra en gran parte dentro del Círculo Polar Ártico, abarcando el Océano Ártico, sus mares circundantes y las masas de tierra circundantes. Es la mayor especie de oso existente, así como el mayor carnívoro terrestre existente[5][6] Un jabalí (macho adulto) pesa alrededor de 350-700 kg (770-1.540 lb),[7] mientras que una cerda (hembra adulta) tiene aproximadamente la mitad de ese tamaño. Aunque es la especie hermana del oso pardo,[8] ha evolucionado para ocupar un nicho ecológico más estrecho, con muchas características corporales adaptadas para las temperaturas frías, para moverse por la nieve, el hielo y las aguas abiertas, y para cazar focas, que constituyen la mayor parte de su dieta[9] Aunque la mayoría de los osos polares nacen en tierra, pasan la mayor parte de su tiempo en el hielo marino. Su nombre científico significa «oso marítimo» y deriva de este hecho. Los osos polares cazan su alimento preferido, las focas, en el borde del hielo marino, y a menudo viven de las reservas de grasa cuando no hay hielo marino. Debido a su dependencia del hielo marino, los osos polares se clasifican como mamíferos marinos[10].

¿qué comen los osos polares?

soporta vídeo HTML5Qué comen los osos polares – Dieta de los osos polares en libertad y en cautividadDieta de los animalesOso polarMurad Ali Khan es un investigador, escritor y editor que cree en la generación de contenidos de calidad. Dirige un impresionante equipo de estudiantes de secundaria, profesores y licenciados en informática que le ayudan a crear y mantener sitios web y aplicaciones educativas.Cuando no está trabajando en la web, a Murad le gusta ir de excursión, leer las últimas noticias científicas, jugar al tenis y salir con sus amigos.Deja una respuesta Cancelar respuestaTu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados *Nombre del comentario *Email *Sitio web

Datos sobre los osos polares

Los osos polares son los mamíferos terrestres carnívoros más grandes de la Tierra. Miden entre dos y tres metros de largo, desde el morro hasta la punta de su corta cola. Los osos polares macho son mucho más grandes que las hembras. Un macho grande puede pesar más de 1.700 libras, mientras que una hembra grande tiene aproximadamente la mitad de ese tamaño (hasta 1.000 libras). Los osos pueden pesar alrededor de un 50% más después de una temporada de caza exitosa que al comienzo de la siguiente; la mayor parte de este peso adicional es grasa acumulada. Un oso polar recién nacido sólo pesa alrededor de 1,5 libras.

Muchas de las adaptaciones físicas del oso polar le ayudan a mantener el calor corporal y a enfrentarse a su gélido hábitat. La capa exterior de pelo del oso es hueca y refleja la luz, lo que le da un color blanco que le ayuda a camuflarse. La piel bajo el pelaje del oso polar es en realidad negra; este negro es evidente sólo en la nariz. Los osos polares también tienen una gruesa capa de grasa bajo la superficie de la piel, que actúa como aislante en el cuerpo para atrapar el calor. Esto es especialmente importante al nadar y durante el gélido invierno ártico. El gran tamaño del oso reduce la superficie expuesta al frío por unidad de masa corporal (kilos de carne), lo que genera calor.