A las 12 de la noche

son las 12 de la mañana

No hay normas establecidas para el significado de las 12 de la mañana y las 12 de la noche. Se suele decir que las 12am del lunes son la medianoche del lunes por la mañana y las 12pm el mediodía. Esto sitúa todas las horas que empiezan por 12 y acaban por am en el mismo bloque de una hora, al igual que las que acaban por pm.

También se puede argumentar que cuando un reloj muestra las 12:00 a mediodía ya es post meridiem, y de forma similar a medianoche ya es ante meridiem. Las horas de la primera hora del día se dan a veces como, por ejemplo, 00:47 am, correspondiendo las 00:00 am a la medianoche, pero con una hora doce horas después dada como 12:47 pm.

Otra convención que se utiliza a veces es que, como las 12 horas no son por definición ni ante meridiem (antes del mediodía) ni post meridiem (después del mediodía), entonces las 12 horas se refieren a la medianoche del comienzo del día especificado (00:00) y las 12 horas a la medianoche del final de ese día (24:00). Dada esta ambigüedad, deben evitarse los términos 12 am o 12 pm para ofrecer una definición sencilla de la medianoche.

12:00 horas

Las 8 de la mañana son por la mañana, y las 8 de la tarde son por la tarde. ¿Son las 12 de la mañana o las 12 de la noche? ¿Es la noche entre el lunes y el martes o entre el martes y el miércoles?

En las conversaciones y situaciones generales en inglés, utilizamos el formato de reloj de 12 horas. En la práctica, eso significa contar las horas de 1 a 12 por la mañana y por la tarde. La mayoría de las veces, está claro si estamos hablando de la mañana o de la tarde. Veamos algunos ejemplos:

Suelo desayunar sobre las 6:30 – desayunamos por la mañana.Tenemos una reunión de equipo a las 2:15 – una reunión de equipo implica una situación de trabajo, la gente hace turnos de trabajo, pero podemos estar razonablemente seguros de que es por la tarde.La película empieza a las 7:45 – las películas se suelen proyectar por la tarde y por la noche, así que son las 7:45.A veces, estas frases pueden ser poco claras :

reloj de 12 horas

El reloj de 12 horas es una convención horaria en la que las 24 horas del día se dividen en dos períodos: a.m. (del latín ante meridiem, que se traduce como «antes del mediodía») y p.m. (del latín post meridiem, que se traduce como «después del mediodía»)[1][2] Cada período consta de 12 horas numeradas: 12 (que actúa como 0),[3] 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 y 11.

El ciclo diario comienza a las 12 de la noche (normalmente indicado como 12:00 a.m.), pasa por las 12 del mediodía (normalmente indicado como 12:00 p.m.), y continúa hasta justo antes de la medianoche al final del día. El reloj de 12 horas se desarrolló a partir del segundo milenio a.C. y alcanzó su forma moderna en el siglo XVI d.C.

La división natural entre el día y la noche de un día del calendario constituye la base fundamental de por qué cada día se divide en dos ciclos. Originalmente había dos ciclos: un ciclo que podía seguirse por la posición del Sol (día), seguido de un ciclo que podía seguirse por la Luna y las estrellas (noche). Esto evolucionó hasta convertirse en los dos periodos de 12 horas que se utilizan hoy en día, uno llamado «a.m.» que comienza a medianoche y otro llamado «p.m.» que comienza a mediodía. Hoy en día, el mediodía no se suele abreviar, pero si se hace, se indica «m»[1].

am pm

No hay normas establecidas para el significado de 12am y 12pm. A menudo se dice que las 12am del lunes son la medianoche del lunes por la mañana y las 12pm el mediodía. Esto sitúa todas las horas que empiezan por 12 y acaban por am en el mismo bloque de una hora, al igual que las que acaban por pm.

También se puede argumentar que cuando un reloj muestra las 12:00 a mediodía ya es post meridiem, y de forma similar a medianoche ya es ante meridiem. Las horas de la primera hora del día se dan a veces como, por ejemplo, 00:47 am, correspondiendo las 00:00 am a la medianoche, pero con una hora doce horas después dada como 12:47 pm.

Otra convención que se utiliza a veces es que, como las 12 horas no son por definición ni ante meridiem (antes del mediodía) ni post meridiem (después del mediodía), entonces las 12 horas se refieren a la medianoche del comienzo del día especificado (00:00) y las 12 horas a la medianoche del final de ese día (24:00). Dada esta ambigüedad, deben evitarse los términos 12 am o 12 pm para ofrecer una definición sencilla de la medianoche.